Главная
История клуба "Сандрс"
Руководящий состав
Тренерский состав
Запись в группы
Календарь соревнований
События
Фото
Видео
Магазин
Наши партнеры
Контакты
Документы
Краткая история клуба "Сандрс"

История клуба началась в 70-е годы, когда приоткрыли железный занавес и наряду с дзюдо в СССР появилось доселе неизвестное направление - каратэ.

Основатель нашего клуба Александр Леванович Шенгелия тренер-преподаватель 1-ой категории по ушу-саньда,инструктор по гимнастике ушу, мастер по каратэ, педагог 13 разряда, педагог-организатор Управы Дорогомилово и муниципального учреждения «Дети-детям»; основатель нового вида единоборств «Всестилевое боевое многоборье» (ВБМ), автор программ: «Универсальное реальное боевое искусство» (УРБИ), «Вольные бои в защитной экипировке» (ВБЗЭ), Абсолютный стиль «Чунь-фен», Универсальное каратэ и др. (авторское свидетельство №5006 Российского авторского общества), подготовивший чемпионов Мира по ушу саньда, чемпионов СССР по каратэ, а также многих призеров России и Москвы по разным видам единоборств.Он выходец из Центральной школы каратэ, ученик Штурмина А.Б. еще в те далекие годы начал проявлять интерес к реальным смешанным боям и пробовать работать против представителей дзюдо, бокса. В 70-е годы в нашем зале на Брянской улице под руководством Рукавишникова начали заниматься такие люди, как Иншаков Александр (уже тогда дзюдоист международного класса), Александр Костенко, Сергей Шаповалов, Наталия Лугай и другие люди, теперь хорошо известные в сферах спорта, искусства, бизнеса. После 70-х, наступили 80-е, в этот период интересы А.Л.Шенгелия были обращены к анализу наиболее реальных приемов. Все это привело к тому, что с начала 90-х годов представители клуба начли активно пробовать свои навыки рукопашного боя в работе с представителями других школ и направлений.

Появились первые защитные шлемы и работа началась в полный контакт. В клубе активно стали изучать дзюдо, самбо, вольную и классическую борьбу, а также применение этих техник в смешенной схватке. Также клуб тесно сотрудничал с представителями кик, тай и классического бокса. Появилась детальная методика более плотного ближнего боя с использованием ударов локтями и коленями, внезапными стилевыми переходами. К середине 90-х годов А.Л. Шенгелия подготовил семь чемпионов мира по боевому разделу ушу - ушу-саньда и около 50 призеров Москвы и России рукопашному бою и контактному ушу.

C 1997 в клубе работал МС, представитель старой школы бокса Лупкин Вячеслав Степанович, который внес значительную лепту в постановку ударов руками. В тоже время представители клуба участвовали в коммерческих боях по версии "Барс" в развлекательном центре "Арбат".

Вбирая в себя и систематизируя техники различных ударных и борцовских единоборств Шенгелия создал свое направление, судейскую версию смешанных боев и назвал егоУРБИ (Универсальное Реальное Боевое Искусство).

В 2002 году состоялось знакомство Шенгелия А.Л. с Тактаровым О.Н., чемпионом по боям без правил, мастером по самбо. Тактарова заинтересовало то направление, в котором работает наш клуб. Сейчас Олег Николаевич Тактаров является вице-президентом нашего клуба и участвует в развитии смешанных боев по версии клуба "Сандрс", проводит мастер-классы.

С 15 августа 2001 года наша версия судейства и методика зарегестрированы в российском авторском обществе. А с 2002 УРБИ переименовано в ВБМ (Всестилевое Боевое Многоборье).

С 1996 каждый год проводится турнир по правилам клуба, который проходит во второй декаде февраля и посвящен дню защитника отечества. Сейчас эот турнир из районного уровня превратился в турнир Всероссийский. В нем принимают участие не только бойцы из Москвы и Московской области, но и представители других регионом нашей страны. С 2002 года этот турнир проводится в СК МГТУ им. Баумана, в чем большая заслуга Катанского Сергея Николаевича (10-й дан по каратэ, автор большого числа книг и пособий по боевым единоборствам).

В сентябре 2008г. зарегестрирована РСОО "ПАНКРАТИОН" г. Москва. Первым вице президентом стал МС по рукопашному бою, тренер высшей категории по панкратиону, судья международной категории, Зарщиков Дмитрий Олегович. Также вице-президентом федерации Панкратиона г. Москвы является Комаров Алексей Евгеньевич, МС по вольной борьбе, тренер высшей категории по панкратиону, судья национальной категории. Сборная Москвы под руководством Зарщикова и Комарова заняла 3-е общекомандное место на чемпионате России 2008 года, который проходил в Иваново. В 2009 году в Москве сборная заняла первое общекомандное место. В 2010 в Чувашии, команда снова стала третьей. Подготовка ко всем чемпионатам России проходила на базе СК "Сандрс".

Московская федерация в короткий период времени сумела провести ряд любительских турниров Российского уровня в г. Москве: "Кубок Тактарова", "20 лет спустя", "Герои Отечества", "Воины России", а также ряд турниров по правилам профессионального панкратиона "Кубок Атриум", "Кубок Атриум 2", "Кубок ИНГЕОКОМ", "Золотой кулак России". Совместно с промоутерской компанией FIGHT NIGHTS был проведен турнир в восьмиугольнике "Бои по правилам и без...".

В 2011 году вице президентом Федерации Панкратиона города Москвы стал МСМК, легенда российского боевого самбо, Олег Ананьевич Захаров. Вместе с ним был проведен профессиональный турнир по Пакратиону в республике Чувашия. Где серебряным призером стал воспитанник СК "Сандрс" Андрей Неклюдов.

В августе 2012г РСОО"Панкратион" была перерегистрирована в РСОО "Федерация панкратиона города Москвы". Президентом Федерации панкратиона города Москвы был выбран Зарщиков Дмитрий Олегович, первым вице-президентом стал Комаров Алексей Евгеньевич, так же вице президентами стали Павлычев Илья Анэсович и Попов Иван Александрович.

В 2014 году сборная Москвы под руководством Зарщикова Д.О. и Комарова А.Е. завоевала 3 командное место на Чемпионате России по панкратиону. 8 человек из Московской команды вошли в состав сборной России и будут выступать на Чемпионате Мира 2014 в Турции.

 







https://vk.com/public105565937